вторник, 4 декабря 2012 г.

Национальные блюда -2!

Моему мужу и всем холостым
мужчинам посвящается.

 Венский шницель рецепт.
Национальные блюда – 2. Венский шницель и немецкий картофельный салат.
Привет всем! Как я и обещала, расскажу рецепт «Венского шницеля». Для него, конечно, понадобиться свинина – любимое немецкое мясо. Лучше взять готовые тонкие кусочки мяса, или отбить их молотком как можно сильнее. Это истинно мужское занятие. Также Вам понадобиться яйца, соль, перец, мука и панировочные сухари(можно просто крошки от засохшей булки).
Поставьте сковороду с большим количеством масла на плиту, которую включите на среднюю мощность.
Далее на одну порцию мяса (3-4 кусочка) возьмите 1 яйцо (на 2 порции – два и тд.). Взбейте вилкой или веничком яйца, соль и перец вместе. Опустите мясо в муку(высыпанную на тарелку!) и обваляйте с двух сторон. Мясо с мукой опустите в яйцо, а потом в панировочные сухари.
Опустите мясо со всем, что прилипло на него, в масло на сковороду. Мясо должно плавать в масле. Аккуратнее! Если масло слишком горячее оно может немного зашипеть и брызнуть Вам в лицо! После помажьте слегка мясо маслом сверху! Так вкуснее.
Кстати, когда вы будете кушать Ваши замечательные шницели, не забудьте положить на них брусничное варенье без сахара...так Вы ощутите полную вкусовую гамму Австрийского Шницеля!
Жарьте до готовности! И уммм…пальчики оближешь.
Картофельный салат еще проще и быстрее, чем наш салат «Оливье». Сварите картошку в мундире.  Венский шницель и картофельный салат оригинальный рецепт Почистите и порежьте, когда картошка свариться. Определить готовность картошки можно, протыкая ее ножом. Если нож входит хорошо – значит, свариласьJ. После залейте картошку холодной водой, чтобы она остыла, перед тем как Вы начнете чистить ее и резать!
Порежьте лук дольками, добавьте его в картошку. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарубленный зеленый лук или любую другую сухую зелень, которая есть сейчас на кухне!
И самое интересное: возьмите бульонный кубик (можно Магги), залейте его кипятком(100-150 грам) и вылейте на смесь картофеля, лука и специй.
На этом и все. Необычно, не правда ли?
 Картофельный салат по-немецкий рецепт И наконец, моя собственная находка. Когда Вы недоели этот «замечательный» немецкий салат, поставьте его в холодильник. А на следующий день поджарьте все на сковороде – ну очень вкусно!!! Получиться наша любимая жареная картошка с луком!
Приятного аппетита!
Ну и, конечно, все это с пивом, можно всегда заказать в уютных ресторанчиках на странинных улочках тироьских городков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий