пятница, 12 апреля 2013 г.

Рестораны Китцбульских Альп, куда пойти в Китцбуле/Куфштайне

Ресторанчик в Тирольской сказке
Мне выпала счастливая возможность посетить настоящий Тирольский ресторанкуда пойти в Куфштайне в самом центре старинного города Куфштайна. Ресторан Аураер Лохл(Auracher Lochl) известен по всей Баварии и Тиролю. Гости из Китцбуля часто приезжают сюда. Их поражает не только качество обслуживание и вкус продуктов, но и романтическая атмосфера, хранящая наследство многовековой истории. Каждый стол отделен деревянным перегородками из древесины начала прошлого века и позволяет Вам почувствовать себя уединенными в этом большом и гостеприимном ресторане.
Дело в том, что это достаточно дорогой ресторан, но очень известный своей историей предлагает особую акцию (la-carte), по которой за 25 евро Вы можете поесть 3 любых блюда из меню. Например салат, основное, и дессерт или шнапс или кофе. Если брать все вышеуказанное по отдельности то меньше 30 евро не выйдет никак. А учитывая то, что Вы можете взять блюда стоимость которых начинается от 20 евро, то такая карта окупается сразу. Особенно если есть какое-либо событие, которое хочестся отметить красиво. А именно такое у нас и было!

Ресторан в ТиролеОснование дома и фундамент ресторана были заложены в период с 1410 по 1436 году. В это же время был прокопан и 90 метровый погреб внутри скалы, который находится сразу же за входом в ресторан Ауаер Лохл. Постояннаую температуру погреба поддерживали 8 ° C, и использовали для хранения льда, необходимого для пивоварения. С 1448 года была построена пивоварня (сегодняшний ресторан), который до сих пор носит имя "Auracher Löchl". В 1809 году когда горел Куфштайн, ресторану чудом удалось избежать подобного ада. С 1921 года семья Neuhauser создали винный погреб, собравщий домашнее вино с Южной части Тироля. Тогда вино хранилось в деревянных винных бочках. Самая старая бочка с 1898 до сих пор хнаходится в ресторане и вы всегда можете посмотреть на нее. Символично, что бочка еще является и символом Куфштайна. В целях гигиены деревянные бочки больше не используются
В 1992 году бизнесмену Раймунду Хиршхуберу понравился Auraкуда пойти в куфштайнеcher Löchl
и он приобрел его. В 2003 году ресторан и отель перешел в наследство его сыну Ричарду, который и создал из этого места центр деловой и культурной жизни не только Тирольцов, но и гостей из Мюнхена и всей Баварии. Во многом популярность ресторана связана с личностью самого вдалельца. Ричард постоянно открытый ко всем новым идеям, с отличным чувством юмора, помнит и ично знаком со многими постояльцами и завсегдателями ресторана.

Но история на этом не остановилась, около 10 лет назад появились слухи, что есть еще один туннель в горе, под крепостью Куфштайна, к которой прилегает ресторан. Слухи разносили пожилые люди, которые утверждали, что во время II Мировой войны в нем размещались куда пойти в тиролебольница и бомбоубежище. Владелец ресторана Хиршхубер начал расследование в 1997 году. И вскоре исследователи пробили проход в стене, ведущий от ресторана Аураер Лохл к центральной квадратной стене крепости. Исследование показало, что на самом деле, туннель использовался как больница и приют во 2-й Второй мировой войны для женщин, детей, больных, пожилых людей, а также, что он, вероятно, был создан еще в Средневековье для того, чтобы рыцари могли тайно покинуть крепость.
В 2012 году ресторан и отель Аураер Лохл занял первое место в Австрии за качество сервиса и гостеприймства.
И Вот мы решили с радостью опробовать это место. Само меню несколько удивляет своим оформлением и описанием истории и рецептов древних Тирольских блюд. Официанты в традиционных тирольских рубашках, с лицами со всего мира, с радостью подскакивают к Вам. Они говорят на английском и немецком, и я уверена некоторые на китайском и африканском:-) А может кто-нибудь говорит и на русском? Но пока мы не встретили.
Я заказала нечто диетическое, в виде кноделей со шпинатом и салатом от шеф-повара. А муж выбрал красную рыбу и салат Цезарь, наполнение которого может быть как с мясом крицы, рыбы, говдины, так и вообще без мяса. На выбор клиента.
Салат принесли достаточно быстро, как и горячее. Но окружающая обстановка средневековья, старинные фотографии и темная мебель начала прошлого века не заставят вас скучать. По ресторану можно гулять, как по истинному музею - образцу Тирольской жизни прошлых столетий. Герб города, Тироля, шкуры животных и головы косуль, рыцарь, встречающий Вас у входа представят Вам возможность окунуться в мир Альпийских гор с полна. Размер ресторана также удивляет, иногда кажется, что там можно заблудиться.
На дессерт мы взяли блюдо 1896 года, которое один умелый повар - ученик подал принцу Франции и накормил всех его гостей. Это были блины, поджаренные у Вас на глазах вместе с абрикосовым пюре и ромом. Вот ниже видео об этом замечательном моменте:

Заказть столик в ресторане или номер в этом отеле Вы всегда можете на сайте. Кстати только при заказе через этот вебсайт Вы можете получить супер предложение по проживанию в отеле Auracher Lohl и питание 2 дня на двоих в этом ресторане бесплатно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий