На днях у нас состоялся очередной вечер национальной кухни. На этот раз – это была Австрийская еда. И скажу Вам, честно, мне очень понравилось. Поэтому я решила изложить эти незатейивые рецепты и для вас. ИИтак, приступим!
Käseschmand – это разновидность наших оладьев, но немного другой формы. Вам понадобиться: 1 – яицо, молоко -100-150 грам, мука, ванильный сахар, сода, сахар.
Поставьте сковороду на разогрев на противень, и лучше использовать среднюю мощность.

Взбейте венчиком или вилкой яйцо и молоко, добавьте муку так, чтобы консистенция напоминала по густоте жидкую сметану или йогурт. Если вы добавите муку в холодную смесь молока и яйца, то мука будет иметь форму комков. Поэтому лучше минут 5 подождать, чтобы смесь приобрела комнатную температуру. После добавите ванильный сахар или сахар и ванилин по вкусу. Далее добавьте щепотку соды, гашеную чайной ложкой воды. Если молоко подкисло, то соду можно не добавлять. Все смешайте и вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Получиться большой и толстый блин. Когда Вы увидите, что блин снизу подрумянился, переверните его с помощью лопатки(лучше деревянной или пластиковой, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие сковороды). Той же лопаткой разделите блин на небольшие квадраты, как на картинки.
Когда квадраты снизу также подрумянись, можете высыпать их на тарелку. Подождите минут пять, и посыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой. Поставьте рядом вазочку с яблочным пюре или вареньем! И приятного аппетита!
В следующей статье читайте рецепт известного Венского Шницеля...и может быть немецкого картофельного салата.
Кстати, эти блины, гораздо в большем объеме подают в австрийских гастхаузах и ресторанах в качестве десерта. Рекомендую попробовать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий